295 шт семян в упаковке
Всхожесть 86 %
Сажать через 30-40 дневную рассаду по схеме 70х70 см
Сбор урожая через 100-130 дней после посева
Исходя из большого количества семян в пачках, высокой всхожести семена овощей из Голландии получаются на много дешевле любых российских семян.
Семена производятся и фасуются в Голландии для продажи в Финляндии, где и закупаются нашим интернет магазином. Продаются в заводских голландских упаковках.
В пазухах листьев на вершине сильно укороченных стеблей (стебли самостоятельно вручную обрезаются) образуются небольшие (величиной с грецкий орех) кочанчики. На одном растении образуется 20—40 и более кочанчиков. Из обрезанных стеблей я лично делала зеленые щи, добавляла в салаты.
Не стремитесь вырастить большие кочанчики – в больших встречается горчинка в сердцевине. Сбор урожая начинайте с нижних кочанчиков, при сборе которых стимулируется рост верхних.
Брюссельская капуста хорошо переносит низкие температуры. Светолюбивое растение.
Хранение: заморозка или сушка
Пищевая ценность брюссельской капусты (100 гр)
Калорийность 43 ккал
Белки 4,8 гр.
Жиры 0 гр.
Углеводы 0 гр.
Полезные свойства: Рекомендуется будущим мамам включить в рацион брюссельскую капусту в связи с большим содержанием фолиевой кислоты.
Австрийские ученые доказали, что употребление хотя бы 300 гр в неделю брюссельской капусты снижает риск возникновения раком в несколько раз. Способствует образованию красных кровяных телец, что необходимо после хирургических операций.
Восстанавливает функции поджелудочной железы.
Содержание витамина С в брюссельской капусте в 3-5 раза больше (почти как в черной смородине) чем в любых других видах капусты.
При сердечно-сосудистых заболеваниях рекомендуется брюссельская капуста как диетический продукт. Очень полезна при сахарном диабете.
Сок брюссельской капусты способствует заживлению ран, его применяют как отхаркивающее, мочегонное и желчегонное средство.
Выращивая самостоятельно брюссельскую капусту вы уверены в ее чистоте, отсутствии в ней различных пестицидов, гормонов роста и т.д. и т.п. что еще повышает урожайность, уменьшает риск заболеваний при массовом производстве.
Заказывайте финские семена почтой с доставкой по всей России или курьерскую доставку по Санкт-Петербургу и Лен. области. Оплата при получении.
Брюссельская капуста Groninger – очень вкусный, маленький сорт брюссельской капусты. Его можно выращивать на более тяжелых почвах (глина). Этот здоровый и универсальный овощ можно собирать в конце осени или зимой. Растение производит большое количество красивых, маленьких, восхитительно приправленных, нежных, светло-зеленых плодов брюссельской капусты. Этот сорт можно собирать и рано. Groninger может быть заморожен для хранения.
Брюссельская капуста очень полезна и универсальна. Брюссельская капуста содержит витамины А, В1, В2, В3, В6, В11, Е и большое количество витамина С. И минералы: кальций, фосфор, железо, калий, магний, марганец, молибден и цинк. Брюссельская капуста также содержит аминокислоту триптофан и много волокон и очень мало калорий. Вы можете готовить, жарить, запекать, тушить, готовить на пару и использовать брюссельскую капусту в запеканках. Вы также можете использовать брюссельскую капусту в супах и рагу из картофельного пюре. Брюссельская капуста очень хорошо сочетается с: картофелем, сыром, луком, мускатным орехом, порошком карри, яйцами, грибами, пастой, курицей, имбирем, говядиной, свининой, яблоком, горчицей, рубленой говядиной и чоризо. И с различными овощами, такими как: салат, помидоры, морковь, сладкий перец и лук-порей. Выносливый однолетник.
Инструкция по посеву:
Посев саженцев: февраль – март
Посев на открытом воздухе: середина апреля – середина июля
Прорастание: 7 – 14 дней
Температура прорастания: 15 – 20 ° C
Глубина посева : ¼ – ½ см
Расстояние между растениями: 45 – 60 см
Расстояние между рядами : 60 см
Посадка: солнечная и защищенная
Период сбора урожая: октябрь – март
Сеять в закрытом помещении для раннего урожая с февраля по март в лотках, заполненных влажной почвой. Сеять экономно и покрывать семена тонким слоем почвы. Держите почву влажной во время прорастания. Поддерживайте температуру как можно более равномерной и не позволяйте температуре падать ночью. Накройте противни крышкой или плёнкой, чтобы сохранить влагу. Прорастание занимает около 7 – 14 дней, в зависимости от температуры. Снимите крышку, когда появятся саженцы. Пересадить рассаду в отдельные горшки, когда они размером около 5 см.
Закаливайте рассаду с конца апреля до начала мая. Оставьте на улице в течение дня на 10-14 дней. Пересаживайте рассаду на солнечный, хорошо ухоженный участок с укрытием от ветра и влажной почвой с середины мая, когда больше не будет опасности ночных заморозков на расстоянии 45 – 60 см друг от друга.
Сеять в открытый грунт с середины апреля, когда больше не будет опасности ночных заморозков. Посейте на солнечном участке с укрытием от ветра. Сеять экономно ряды на расстоянии около 60 см друг от друга. Покройте семена тонким слоем почвы. Держите почву влажной во время прорастания. Разрядите рассаду до 7 – 10 см друг от друга, когда они размером около 5 см.
Пересадите молодые растения на их окончательный участок, когда они размером около 10 – 15 см. Дайте им солнечный участок с укрытием от ветра и хорошо ухоженной и влажной почвой. Держите их на расстоянии 45 – 60 см. Держите ряды на расстоянии 60 см друг от друга. Дайте растениям, когда брюссельская капуста начинает расти, удобрения или коровий навоз каждую неделю. Не сеять и не сажать брюссельскую капусту на участке, где члены семейства капустных были выращены в прошлом году. Берегите растения от птиц.
Отзывы
Отзывов пока нет.