12 лучших сортов острого перца

Если вы интересуетесь, какой перец чили самый лучший и вкусный в мире, мы собрали список из 12 перцев чили, которые были не только самыми острыми, но и самыми вкусными в употреблении, для всех любителей поострее. Поэтому в этой подборке вы найдете перец чили для любого блюда: от пасты и пиццы до мяса, рыбы, овощей, соусов, пряного масла, пряных специй и вкуснейших фаршированных перцев чили.

В статье используется показатель Сковиль, либо SHU (Scoville heat units) — это единица содержания капсаицина в перце. Чем этот показатель выше, тем перец острее.

Lemon Reaper  ( Capsicum Chinense ): этот перец чили представляет собой эксклюзивный гибрид от Карло Мартини: «Я хотел создать очень острый перец чили, который был бы не только острым, но, прежде всего, очень вкусным, и я также скрестил его с восхитительным лимоном Аджи» Так получился один из самых острых перцев чили в мире, причудливой формы и соломенно-желтого цвета. Острота высокая и составляет 500 000 SHU.

Хабанеро Ред Савина ( Capsicum Chinense ): на наш взгляд, самый красивый и вкусный из Хабанеро. Он известен тем, что официально является самым жгучим среди Хабанеро благодаря наличию 576 000 SHU. Он также особенно приятен на декоративном уровне, потому что, помимо огромного урожая, он дает эти красивые плоды огненно-красного цвета с гладкой кожицей. знаменитая форма сердца с перечным послевкусием. Habanero Red Savina впечатляет своей остротой, как лезвие, превосходно подходит для соусов для пасты, пиццы, блюд мексиканской кухни, для пряных специй и пряного масла, но также имеет восхитительный вкус в свежем виде, нарезанный ломтиками. В 1990-х годах он был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как «Самый острый перец чили в мире», но много лет спустя его вытеснил не менее легендарный Бхут Джолокия. Еще одна незаменимая классика.

Fatalii  ( Capsicum Chinense ): восхитительный перец чили африканского происхождения, цвет которого варьируется от желтого до оранжевого. Обладает интенсивным ароматом с послевкусием цитрусовых и экзотических фруктов, настоящая находка для ценителей. Он принадлежит к семейству хабанеро, поэтому очень острый (около 300 000 SHU), используется для приготовления соусов и сопровождения рыбных блюд. Многие считают его лучшим перцем чили в мире!

Habanero Chocolate ( Capsicum Chinense ): обладающий интенсивным и взрывным вкусом, он прекрасно сочетается с мясом, мексиканской кухней и бобами. Как и все коричневые перцы, он имеет слегка горьковатый вкус и почти дымное, изысканное послевкусие. Считается незаменимой классикой и любимым многими, наряду с Bhut Jolokia (правда, очень острым). Как и все Хабанеро, он имеет высокий уровень остроты, составляющий 300 000 SHU.

Habanero White Bullet ( Capsicum Chinense ): это небольшой перец чили, чуть больше арахиса перуанского происхождения. Также называемый Habanero Blanco, он имеет изысканное сладкое послевкусие с нотками банана и кокоса, что делает его уникальным и незаменимым для любителей кухни фьюжн, вегетарианской кухни, а также для любителей свежей летней пасты. Растение кустистое и очень своеобразное. Пряность интересна, несмотря на небольшой размер плода, и составляет около 150 000 SHU. 

Аджи Чарапита ( Capsicum Chinense ): это уникальный и впечатляющий перец чили. Несколько лет назад он прославился титулом «самого дорогого перца чили в мире», на самом деле его продавали бы по несколько тысяч долларов за кг… шучу или нет, но мы вам скажем, что это растение очень красивое, густое, крепкое, плоды желтые и маленькие, как жемчуг, дают сотни плодов на растении. Вкус потрясающий, с цитрусовым послевкусием, типичным для желтого перца, и чрезвычайной остротой в том смысле, что невероятно, как такой маленький перчик может выделять такую​ остроту.

Aji Lemon  ( Capsicum Baccatum ): один из моих любимых перцев чили, также называемый Lemon Drop или острый острый лимон, родом из Перу, имеет желтую коническую форму, острый, но не слишком, всего 50 000 SHU, с цитрусовым послевкусием. Как и все Аджи, растение очень большое и дает много плодов. Любой, кто любит острое, должен иметь растение этого восхитительного перца чили.

Acratà el Viagra Natural  ( Capsicum Annuum ): родом из Венесуэлы, и его название означает «свободный, анархист», плоды растут вперед. а в момент созревания они из темно-зеленых, почти черных, превращаются в огненно-красные. По моему скромному мнению, это один из лучших перцев чили в мире, поэтому он незаменим для всех, кто любит острое. Считается афродизиаком, отсюда и название, не слишком острый, но все же… около 50 000 — 100 000 SHU, Употребляют в свежем виде с пиццей и макаронами, также подходит для приготовления пряного масла и острых специй. Характерная особенность растения, высота которого может достигать даже 2 метров, – необычные волоски на листьях.

Diavolicchio Calabrese  ( Capsicum Annuum ): это самый острый перец в Средиземноморье, плоды маленькие и направлены вверх, растение кустистое и дает много плодов, вкус превосходный, острота ощущается, даже всего при 50 000 SHU. Среди перцев чили, не попадающих в категорию «Супер острый» этот перец фаворит многих гурманов. Эта ароматное растение обладает множеством полезных свойств, включая очистку артерий и снижение уровня холестерина. На кухне он особенно подходит для пасты с чесноком, маслом и перцем чили, пиццы «Дьявола» и острого масла. Абсолютно неизбежная классика.

Cayenne Long Red ( Capsicum Annuum ): это классический очень хороший красный перец чили в немного более длинной версии, только острый, около 30 000 SHU, используемый во всех кухнях мира. Этот ароматный перец обладает многими полезными свойствами, включая очистку артерий и снижение уровня холестерина. На кухне он особенно подходит для соусов и пасты. Это ко всему прочему наиболее широко используемый перец чили в мире.

Калабрийский круглый перец чили Chili Runde Calabrese ( Capsicum Annuum ): он круглый, слегка острый, около 5000 SHU, известный в итальянской кухне благодаря начинке из тунца, анчоусов или каперсов. Еще одна незаменимая классика. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *